domingo, 30 de março de 2014

Aprendiz de Culinária

Hellooo queridas e queridos, andei sumida hein, pois é pois é, aquela parte da vida que diz que: "Concurseiro não tem vida social", genteeeee que sofrência agora o meu descanso está em ver um filminho antes de dormir, mas não posso me queixar é o que quero pro futuro tenho que lutar! #VamoQueVamo
Ahhhh oras bolas, mas não quero mais ficar sem meu bloguinho e vocês senti uma falta tremenda esses mil dias sem escrever!
E hoje venho trazer para todos os meus queridos leitores um novo projeto que a blogueira Jéssica inventou, descobri que ela ama tag e acho que estou amando também haha. O projeto consiste em nós ( eu e mais dez blogueiras), postarmos a cada fim de semana uma receitinha tchutchuca feita por nós mesmas e no 5º findiii postaremos uma receita em comum, achei super super válido, pois adoro mexer com a culinária, cozinhar para amigos e amores e principalmente ver sendo degustada uma "obra de arte" minha, ela se acha  rsrs
E eu adooooooooooooooooooooooooro a parte mais gostosa da casa, sim sim a cozinha, mas não sou muito fã de fazer arroz, feijão e carne, acho tão sem graça comer só isso todo dia, não que eu seja a Mestre Cuca das galáxias kkkkk eu tento, invento e adoro o resultado, mas deixemos de enrolação e vamos à receitinha.
Escolhi como primeira a receita mais complexa que já fiz, o prato que cresci comendo e sou louquinha de pedra, não classificaria como o preferido da vida inteira, hahaha, só porque eu amo muito muito outros também, mas é algo que é super nutritivo e muito gostoso, o "Cozido", ahhh gente aquele que tem carnes, verduras, folhagens, o escaldado, ohhh já tem água na boca aqui!!

A foto não está la isso tudo e eu demorei vidas pra terminar rs ai o povo já estava nervoso kkk
A apresentação não ficou lá isso tudo, mas ficou saboroso, até salada eu fiz!

Modo de fazer:
1º passo: Separar os ingredientes
 Cortar todos os temperos: 1 de cada (alho(4(dentes), cebola, pimentão(metade), tomate, coentro, cebolinha);
Carnes: 1 calabresa mista, 200g de charque; 100g de bacon; 500g de músculo, e lá sei o que é o que de carne gente, mas o moço do mercado sabe quais são todos os cortes, ou "mainha" também sabe tudo, kkkkk
Verduras: 1 chuchu, 4 batatas, 1 cenoura, 2 bananas da terra, 1/4 de abóbora, 8 maxixes, 8 quiabos, 4 folhas de couve, meio repolho, 2 batatas doce, 1 raiz de aipim. Reserve meio kg de farinha de mandioca, aquela de guerra que compramos no mercado, eu uso a branca, tem gente que prefere a amarela, vai de gosto neh, hahaha

2º passo: Recheando as carnes
Agora eu frito o alho com pouco óleo, acrescenta a cebola depois que dourar pode colocar os outros temperos, sempre mexendo para não deixar queimar, quando estiver parecendo que esbagaçou tudo, coloca todas as carnes e continua a mexer para misturar os sabores, depois coloca água até cobrir as carnes, quase 1 litro de água, tampa a panela de pressão e deixa 10 minutos depois que pegar pressão.

3º passo: Acrescentar as verduras
Depois que você abriu a panela de pressão e conferiu as carnes cozidas, tira todas elas e reserva em uma travessa já para servir, pode colocar um pouco de caldo para não resseca-las, se sobrar pouco caldo pode adicionar mais água, acrescente agora todas as verduras (lembre de descascar e corta-las em pedaços médios para que fique 4 pedaços de cada uma), a cenoura é só raspar com a faca de mesa, o maxixes também é raspar e fazer um corte do lado, coloque primeiro a cenoura que demora mais de cozinhar, a abóbora, o quiabo, a bana da terra, o repolho e a batata tem que ser os últimos a colocar, pois elas cozinham muito rápido, é só fazer em camadas, e essas que cozinham rápido põe acima das folhas de couve. Agora você vai cozinhar sem a pressão, com a panela aberta somente tampada, você vai monitorando as verduras que já estão cozidas e retirando-as, colocando na travessa que vai servir, depois que todas forem retiradas e sobrar o caldo vamos fazer o pirão. OBAAAAA 

4º passo: Vamos fazer o escaldado (pirão)
Se quiser pode cor o caldo para tirar os temperos e o que esbagaçou das verduras e carne, só por estética mesmo, mas eu amo temperos e como tudo, :D 
Com o fogo desligado vá acrescentado a farinha aos poucos e mexendo para não embolar, nessa hora é super interessante a ajuda de alguém, pois é necessário mexer sempre, para espalhar e desfazer grumos, depois que você acrescentou a farinha a um tanto que não ficou duro, liga o fogo na temperatura baixa para cozinhar devagar, sempre mexendo, a farinha vai perde a cor branca e ficar da cor do caldo, é sinal de que está cozida, é só esperimentar um pouco e sentir se está com gosto da farinha crua, depois que terminou coloca numa travessa para servir!

Agora você tem um banquete para servir, essa receita serve 4 a 5 pessoas, você também pode variar as verduras que vai usar, essas são todas que eu usei, adapte ao seu gosto as verduras e a carne, cuidado com o sal, as carnes já tem o sal próprio, não precisa de caldos de carne ou sal adicional, vai esperimentando e acrescendo. Pode fazer uma salada de alface com tomates coados em rodelas para acompanhar!


Atenção, depois dos 10 minutos de pressão abrir a panela somente quando terminar a pressão, nada de jogar água, tentar abrir a força a panela, tem que esperar o tempo dela, para não ter acidentes domésticos.

Quem não tem costume de mexer com essa panela pede ajuda a mãe, ela vai super amar você cozinhar algo para ela!

Pode não ter foto do passo a passo, mas da para seguir direitinho e conseguir o fim da receita, o segredo é separar tudo que você vai usar, para ter todos os itens à mão, parece difícil quando olhamos a receita, mas quando fiz a primeira vez percebi que era só medo de começar, deu tudo certo, só ficou ruim a mesa arrumada que não existiu, demorei muito e todos estavam roxos de fome hahahaha!

Mas valeu a pena, me senti a mestre cuca!

Confiram também outras delícias elaboradas pelas outras blogueiras:

JéssicaJúliaThaísJennyLariBabiCarolCynCecy e Jess !!!



Beijocas estaladas e mãos à obra!

:**

24 comentários:

  1. Oi, Tati, tudo bem?
    Nunca comi isso hahahaha até porque tem um monte de coisas que não como, sou muito fresca pra comida, passo longe de verduras, legumes, salada... e pra carne também sou chatíssima hahaha
    Mas a cara parece boa, a receita é bem complexa!

    Parabéns pelo prato! Beijo!
    http://vidadesagitario.blogspot.com.br/

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  2. Oi Juuuu, jura?! Eu sou tipo assim loucos por verduras amo todas, a preferida é chuchu que toma o gosto da carne, cresci comendo isso, receita baiana, mainha que me ensinou a fazer, a primeira vez que fiz ela me ensinou por telefone porque ela estava no salão, rsrs daí fui fazendo passo a passo, achava que era super difícil mas quando comecei a fazer vi que foi tranquilo! Super beijo

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  3. Noossa! Você manja muiito!! Acho que só conseguirei fazer uma receita dessas daqui a 5 meses! haha
    Beijo, Tati!

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    1. Jéss eu tento rsrs é que eu amo cozinhar e amo essa comida, achava que nunca iria conseguir fazer e fiz tranquilamente, vale tentar!!!

      Beijoos

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  4. amo coziiido!!!
    na p´roxima, quero mais fotos ;)

    beijoos

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    1. Pode deixar na próxima vou te chamar pra comer isso sim! Rsrs

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  5. Caramba, você já sabe cozinhar pra valer! haushaushauhs
    Cozido é uma delicia, mas não me atrevo a fazer, pelo menos por enquanto.
    Beijos

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    1. Kkkkk Cyn (olha a intimidadeee) enquanto eu fiquei com esse pensamento só comi miojo, morei sozinha 3 anos tive que me virar quando vinha para a casa de mainha aprendia algumas coisas, agora minha irmã fica tentando aprender algo e pergunta coloco isso Ane? Eu falo fia a receita é sua vc põe o que quiser rsrs
      Beijocas

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  6. Que tudo!

    Fiquei com água na boca!

    Bjus!

    http://desejosdeumafashionista.com/

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    1. Rsrs Juu eu fico só de lembrar como é bom!
      😉

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  7. Huum, tá perto do meu horário do meu almoço e aí me deparo com isso! Meu deus, deu água na boca! hahaha :) Você é muito prendada, vai demorar pra eu fazer algo parecido, costumo cozinhar só aperitivos, hehe, beijo!

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    1. Oi Thai Rsrs seria bom um dia fazermos juntas algo kkk iria ser uma farra! Ahh a próxima receita vai ser boa também vou tentar postar os pratos que faço para almoço! Quem sabe ajudo vcs a casarem kkkk e quero todos de aperitivo viu, adoro receber visitas em casa!
      Super beijo

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  8. Que receita maravilhosa Tati! Ainda não me arrisco assim na cozinha, costumo fazer pratos mais básicos, mas quem sabe crio coragem vendo essa receita né? :)
    Beijos

    needfulglam.blogspot.com

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    1. Oi Babi, segue o passo a passo que dá certo, a primeira vez que fiz foi por telefone minha mãe me dando o passo a passo, rsrs é fácil de fazer, o negocio é começar rsrsr
      beijos

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  9. Nossa! Eu adoro ensopado e nunca tinha visto um tão elaborado quanto o seu. O que eu faço é super simples rs. Gostei muito de levar tantos legumes diferentes, pois aumenta o valor nutricional! Eu tenho pavor de panela de pressão e nem posso pedir ajuda para a minha mãe, pois ela mora em outro estado rs. Será que consigo fazer na panela normal? Sempre faço feijão na panela comum, só demora mais para ficar pronto.

    BJS!

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    1. rsrs Oii Jenn, essa receita é da minha mãe, sempre amei todas as verduras rsrs, ai como de tudo um pedacinho, ahhhh da pra fazer siim, só que vai demorar viiiidas como no caso do feijão, rsrs moça se você quiser nós fazemos uma videoconferência e eu te ensino a usar a panela de pressão, é super fácil só tem que levar em conta os cuidados que especifiquei ali, tem gente que inventa a arte de querer forçar a pressão a sair logo, não pode, quando fui morar sozinha fiquei em pânico, nem encostava na cozinha enquanto ela estava no fogo, hoje fico super tranquila, rsrs! Só marcar que conectamos e vc perde esse medo!
      Beijoo

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  10. Oi Tati *-*
    Nossa fiquei com agua na boca vendo sua foto ! Também amo carne com legumes , minha mãe faz uma receitinha parecida com a sua , e como estou morando fora de casa , fiquei morrendo de vontade !
    Pois é , vida de quem está querendo prestar um concurso não é fácil , mas fique tranquila que todo seu esforço vai valer a pena ! :)
    Beijos

    Cerejeiras em Flor

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    1. Oii Carol, menina estou aqui nos 10' de intervalo dos estudos respondendo os recadinhos rsrs, e partiu caminha, hahaha, eu amo morar sozinha, agora to passando uns tempos na casa de "mainha" para sobrar mais tempo para o estudo, hihi, você também tá na de concurseira é?! Vamos que Vamos a vida é produçããão! haha com fé em Deus esse ano consigo o meu!
      Super beijoo

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  11. Que delícia
    agora no fim da tarde, é uma malvadeza

    bjs

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    1. Ítala eu almoço e janto quando faço ou mainha faz, amooo essa comida!

      Beijos

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  12. Parece ter ficado divino, gente que delicia *-----*

    Loud Like Moi

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    1. Oi Lari, ficou sim com aquele toque de sempre da pra melhorar rrs não sobrou para a janta!

      Beijocas

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  13. Olá estou te seguindo min segui
    www.meumundovanessablogspot.com

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Obrigada pela visitinha e pelo rabisco, espero você de volta! :D